Tahini
Ajonjolí
Aceite de sesamo (ajonjolí)
Agua (opcional)
Sal
Se ponen a tostar las semillas hasta que tomen un color café claro sin dejar que se quemen, ponerlos en una licuadora y moler, ir agregando el aceite o agua hasta que se haga una pasta homogénea, agregar sal al gusto.
Hummus
-1 bote de garbanzos cocidos
- 1 limon exprimido
- 1 ajo
- 1 yogur griego o natural
- 1 cucharada de crema de sesamo o tahini
- sal y pimienta
- perejil
Poner todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede una masa.Una vez triturado dejar enfriar en la nevera unas cuantas horas y cuando se sirve se pone un poco de perejil seco por encima
Notas:La tahini o crema de sesamo se puede comprar en las tiendas naturistas.Esta receta es del libano y se puede acompañar de dips tales como zanahoria, calabacin, pepino cortados.
Carbonara
- 100 gr. de tocino
- 750 gr. de crema de leche
- 3 huevos
- 20 gr. de mantequilla
- 2 gr. de sal
- 2 gr. de nuez moscada
- 1 gr. de pimienta blanca molida
La salsa carbonara es una de las salsas más conocidas y utilizadas para condimentar nuestras pastas, al igual que la salsa boloñesa. Toda pasta que va acompañada de esta salsa recibe la denominación, a la carbonara. Así entonces si hacemos unos espaguettis condimentados con esta salsa, recibiran el nombre de espaguettis a la carbonara, y con otras pastas, tagliatellis, fetuccinis, etc.. pasaría exactamente lo mismo.
Esta es una receta sencillísima de realizar, puesto que solamente requiere unos ingredientes muy básicos y una cocción muy sencilla.
Empezaremos cortando el tocino en tiras muy muy finas. Mientras pondremos a calentar la mantequilla en una marmita. Con esta mantequilla rehogaremos el bacon, dejandola un poco
Acremaremos la crema dejandola reducir 1/3 su volumen originario, pero removiendo el conjunto constantemente para evitar que el bacon se pegue en el fondo de la sartén. En un bowl a parte batiremos los huevos, y los añadiremos al preparado anterior, esta vez con el fuego ya apagado. Removeremos la mezcla hasta lograr que el huevo se asimile en la mezcla de crema.
Por último condimentaremos adecuadamente la salsa, añadiendo la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada. Esta salsa es de consumo diario puesto que al utilizar huevo, se estropea y fermenta con gran facilidad. Se puede realizar una variante para que la salsa se conserve durante más tiempo, aproximadamente 5 días, que es eliminando el huevo de la receta.
Chimichurri Argentino
4 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de ajo picado
2 tazas de aceite de maiz
1 taza de vinagre
1 taza de agua
Sal,pimienta, aji molido, oregano
Colocar todo en una sartén y hervir hasta que se reduzca al 60%. Dejar enfriar bien,una noche al sereno y embasar.Para acompañar carnes asadas.
Pesto
- 50 gr de hojas de albahaca
- 4 cucharadas (60 ml) de piñones
- 2-4 dientes de ajo
- 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
- 115 gr de queso parmesano recién rallado
- 25 gr de queso pecorino recién rallado ( o queso de leche de oveja curado)
Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.
Salsa Verde de Cilantro
20 g de cilantro fresco (con rabillos incluidos)
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cominos en grano (o una cucharadita de comino en polvo)
- 1 cucharada de vinagre
- 70 ml de ceite de oliva
- 2 chiles frescos sin semillas
- Sal al gusto
- 200 g de agua
Ponga todos los ingredientes en una licuadora, excepto los ajos, y licúe unos segundos. Con la maquina en marcha, eche los ajos a traves del bocal y dejelo unos 40 segundosa velocidad máxima, a continuacion, baje la velocidad y licúe durante un minuto y termine de nuevo a velocidad máxima. Rectifique de sal.
NOTA: Los ingredientes son para 6 personas.
Sugerencia:Esta salsa se puede servir con patatas cocidas, pescado hervido.
Vinagreta Sencilla
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- sal y pimienta.
Es para 2 porciones.
Se pone en un bowl el vinagre y se disuelve la sal y pimienta, se agrega la miel y con un batidor globo integrar, agregar el aceite y seguir mezclando hasta que emulsione. Se sirve sobre ensaladas.
Salsa de vino tinto
- 1 cebolla grande cortada en trozos muy pequeños
- 1 zanahoria cortada muy pequeñita
- 2 dientes de ajo majados
- 1/2 l. de vino tinto
- 1 pizca de azúcar
- 100 gr. de mantequilla.
Colocar 50 gr. de mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, la zanahoria y el ajo. Acitronar hasta que todos los ingredientes estén blandos y un poquito dorados. Añadir el vino tinto y reducirlo a un tercio de su volumen. Pasar por el colador y añadir 50 gr. de mantequilla, sin dejar de remover.
0 Comments:
Post a Comment