jueves, 6 de septiembre de 2007

Apfelkuchen - Pastel de Manzana


Ingredientes :

Masa:

120g de harina
160g de mantequilla
80g de azúcar
2 Cs de corteza de limón
1 pizca de sal
2 huevos


Relleno:

1 kg de manzanas reinetas o canada
100g de azúcar
100g de pasas
30g de mantequilla
2 Cs de azúcar glass
1 Cs de ron
1 Cc de canela
3 o 4 galletas
1 yema de huevo


Elaboración:


En un recipiente, poner la harina y la mantequilla en trocitos. Mezclar con los dedos, los huevos, el azúcar, la sal y la corteza de limón finamente picada. Crear una bola con la masa y dejarla reposar en un lugar fresco. Mientras tanto, preparar las manzanas. Pelarlas, descorazarlas, cortarlas en finas láminas y extenderlas en un recipiente. Por otro lado poner las pasas con el ron a reposar, agregarlas a las manzanas junto con la canela y el azúcar, previamente escurridas para quitar el excedente de ron.

Añadir el azúcar, las pasas y la canela. Mezclarlo todo. Extender la mantequila en el molde. Rellenar con los 2/3 de la masa y espolvorear el fondo con las galletas, desmenuzadas. Extender las manzanas con las pasas y 30 gr. de mantequilla fundida.
Recubrir con el resto de la pasta. Pellizcar los bordes para reforzar. Batir la yema de huevo y barnizar con ésto la superficie de la masa, meterlo en el horno a fuego medio 180°c

Servir frío con una bola de la helado de vainilla.

0 Comments: