Ingredientes :
Masa:
120g de harina
160g de mantequilla
80g de azúcar
2 Cs de corteza de limón
1 pizca de sal
2 huevos
Relleno:
1 kg de manzanas reinetas o canada
100g de azúcar
100g de pasas
30g de mantequilla
2 Cs de azúcar glass
1 Cs de ron
1 Cc de canela
3 o 4 galletas
1 yema de huevo
Elaboración:
En un recipiente, poner la harina y la mantequilla en trocitos. Mezclar con los dedos, los huevos, el azúcar, la sal y la corteza de limón finamente picada. Crear una bola con la masa y dejarla reposar en un lugar fresco. Mientras tanto, preparar las manzanas. Pelarlas, descorazarlas, cortarlas en finas láminas y extenderlas en un recipiente. Por otro lado poner las pasas con el ron a reposar, agregarlas a las manzanas junto con la canela y el azúcar, previamente escurridas para quitar el excedente de ron.
Añadir el azúcar, las pasas y la canela. Mezclarlo todo. Extender la mantequila en el molde. Rellenar con los 2/3 de la masa y espolvorear el fondo con las galletas, desmenuzadas. Extender las manzanas con las pasas y 30 gr. de mantequilla fundida.
Recubrir con el resto de la pasta. Pellizcar los bordes para reforzar. Batir la yema de huevo y barnizar con ésto la superficie de la masa, meterlo en el horno a fuego medio 180°c
Servir frío con una bola de la helado de vainilla.
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