jueves, 6 de septiembre de 2007

Pozole Rojo



Ingredientes:


1/4 de Kg. de maíz pozolero,
1/4 de Kg. de pulpa de puerco en trozos,
1/4 de Kg. de cabeza de puerco para pozole,
2 L. de agua,
1 cabeza de ajo,
1 cebolla grande,
3 chiles anchos,
2 cucharadas de aceite,
sal al gusto.


Para la guarnición:
Lechuga rebanada al gusto,
rábanos picados al gusto,
limones en mitades,
orégano y cebolla al gusto.

Aguacate

Preparacion:


En una olla grande hierva el maíz en el agua a fuego muy bajo hasta que reviente; después, agregue las carnes, el ajo, la cebolla y la sal; deje hervir a fuego mediano durante 40 minutos o hasta que las carnes estén bien cocidas. Ase los chiles y póngalos a remojar en agua caliente durante 10 minutos, quíteles las semillas y desvénelos. Ahora muélalos en el molcajete o en la licuadora con dos cucharadas de agua en que se remojaron, fríalos ligeramente en el aceite y agréguelos al pozole, que dejará sazonar a fuego bajo. Retire el pozole del fuego y, si desea, quítele el exceso de grasa; sirva a cada invitado con su guarnición correspondiente.


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