sábado, 11 de agosto de 2007

Galletas de Jengibre


Ingredientes

630 gr. Harina Fuerte
4 tsp Bicarbonato de sodio
4 tsp Jengibre molido
3 tsp Canela
2 tsp Clavo
2 tsp Sal
360 gr. Mantequilla temp. Ambiente
440 gr. Azúcar morena
2 Huevos
4 oz. Melaza
4 tsp Zest de naranja

Se mezclan todos los ingredientes realizando primero un volcán con la harina y agregando todos los ingredientes sólidos al rededor y en medio los líquidos, con la mano ir agregando de poco a poco la harina a la parte de en medio hacia los liquidos, acremar la mantequilla y agregarla a la masa sin sobre mezclar cuando amasemos. Estirar la masa a que quede de un grosor de 1/2 cm. y cortar con moldes. Hornear a 180° C hasta que las orillas estén doradas.

OJO: Si sobre mezclas la masa o la calientas mucho lo que va a pasar es que tus galletas se van a deshacer en el horno, asi que ten cuidado.

Para decorar:
30 gr. Claras
456 gr. Azúcar glass
1/8 tsp. Cramor tártaro.

Mezclar los ingredientes a que quede una pasta suave pero que no escurra, si es necesario agrega un poquito de agua, cuando la preparación esté lista para usar, tápala con un trapo humedo, ya que ésta se puese llegar a secar. Haz cucuruchos con papel encerado y ahí pones la mezcla para empezare a decorar. También puedes agregar colorantes vegetales.

0 Comments: