domingo, 12 de agosto de 2007

Cheesecake de Calabaza



Para la base


1 1/2 tazas de galletas Marías molidas
6 cucharadas de mantequilla derretida

Procedimiento:

Moler las galletas e ir agregando de a poco la mantequilla derretida. Debe quedar una pasta que pueda ser extendida. Luego, presionar esta mezcla en la base (y hasta la mitad hacia arriba) de un molde desmontable para cake de 9" (23 cm.) y cubrir todo el molde, debe de quedar con un grosor de 1/2 cm aprox.

Para preparar el relleno:
680 gr. de queso crema (a temperatura ambiente )
3/4 taza de azucar blanca, fina
3/4 taza de azucar morena
5 huevos, grandes y lavados!
1/4 taza de crema para batir (lyncott)
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
454 gr. de puré de calabaza, recien hecho (o de lata)

Procedimiento para preparar el relleno:
Batir el queso crema y el azucar hasta que se haya doblado en volumen y adquiera una apariencia esponjosa. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien despues de cada adicion. Incorporar la crema para batir, las especias y el puree de calabaza.

Verter la mezcla en el molde engrasado levemente, y hornear en el horno PRE-CALENTADO Hornear a 180°C por 1 hr. O hasta que esté dorada la superficie.

Para la cubierta:

Combinar,
6 cucharadas de mantequilla derretida, 1 taza de azucar morena y 1 taza de pepitas de marañon picadas (o nueces de su preferencia).

Agregar sobre el cheesecake pasado el tiempo de 1 hora de horneado. Regresar al horno y hornear por 15 minutos mas a 180°C. Remover del horno y dejar refrescar por 30 minutos a temperatura ambiente. Luego, refrigerar por un minimo de 3 horas,...o de un dia para el otro antes de servir.

Nota: Al salir del horno el cheesecake estará muy aguado, es normal ya que el queso está derretido así que no te preocupes.

Otra forma de agregar la calabaza es poner una capa del cheesecake sin agregar el puré seguida de una capa de calabaza en tacha (calabaza, piloncillo y agua) y repites la operación 2 veces, para terminar con una capa de cheesecake.

Tip: Para cortar el cheesecake y quede limpio el corte, debes de tener un cuchillo muy filoso y pasarlo por agua caliente y secar, ésto para no que el queso no se quede pegado al cuchillo.

Si quieres hacer el cheesecake de una manera más profesional, en vez de hacer la base de galletas y mantequilla, aquí esta una receta de base para pay.


PASTA BRISÉ


Ingredientes
250 gr. harina
125 gr. mantequilla o margarina
1 huevo
1 ó 2 cucharadas de agua

Poner la harina y rallar sobre ésta la mantequilla fría, por otro lado mezclar el huevo con el agua y agregarla a la harina, mezclar muy poco ya que si se calienta la pasta quedará elástica. Ésta debe tener apariencia de arena, y al igual que la masa de galletas, debe de presionarse sobre el molde para cubrirlo.

QUE LO DISFRUTEN!!

1 Comment:

Anónimo said...

tiestox ¡Seguid así! gracias free iPhone
tiestox 5562