miércoles, 1 de agosto de 2007

Crema Pastelera


Esta crema se usa en respotería, tanto para rellenar hojaldre como para pasta de choux.


Ingredientes


1 lt Leche
227 gr. Azúcar
71 gr. Fécula de maíz
298 gr. Yemas
2 pz. Vaina de vainilla
1 tsp Extracto de vainilla
70 gr. Mantequilla

Calentar la lache y añadir la mitad del azúcar y la vaina de vainilla, por otro lado mezclar la fécula de maíz con las yemas y el extracto de vainilla en un bowl y agregar el azúcar, mezclar, cuando ya esté integrado retirar la leche del fuego y temperar la mezcla de yemas con la leche caliente, esto es ir agregando la leche poco a poco. Regresar a fuego y cocinar, mover constantemente con un miserable para evitar que se pegue al fondo de la olla, ya que está espesa se cuela y se añade la mantequilla, no dejar de mover hasta que esté frío ya que puede formarse una costra, o en su defecto poner un vita film en contacto con la crema.


Tbsp= Cucharada Sopera

tsp= Cucharadita cafetera

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