Estos días no había publicado nada porque me fui a sufrir a Ixtapa, pero ya estoy aquí de nuevo y les traigo recetas para la playa. Este platillo es típico de Zihuatanejo Guerrero y es lo más rico que probré por alla, ojala que les guste tanto como a mi.
Tiempo de elaboración: aporximademente 3 1/2 horas esto es por que se deja reposar en limón
Esto es excelente como botana.
Ingredientes:
500 Gr. Pescado limpio (bonito, merluza, pez vela...)
125 Gr. Cebolla morada
30 Gr. Chiles serranos (O habanero si lo quieren más picante)
300 Gr. Limón verde
Sal y pimienta al gusto
2 Gr. Orégano dorado y molido
Picar en tiritas delgadas, similar a juliana el pescado sin piel ni espinas.
Marinar el pescado con el jugo de limón (dejarlo marinar 20 minutos aprox. )
Añadir la cebolla y el chile picados en juliana.
Sazonar al gusto y dar un toque de orégano.
Se deja junto por aprox. 30 min y se sirve como botana. Permite acompañar de cama de fino tomate en rebanadas, aguacate, combinacion de lechugas tiernas, etc. O en tostadas y galletas saladas.
domingo, 15 de julio de 2007
Tiritas Estilo Zihuatanejo
Publicadas por Chef Denais a la/s domingo, julio 15, 2007
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