Platillo típico Francés, muy fácil de preparar y excelente como entrada.
QUICHE DE CEBOLLA
Ingredientes:
Para pasta Brisée:
250 gr.
Harina suave
1 pizca
Sal
125 gr.
Mantequilla
2 Tbsp
Agua
1 Huevo
Se cierne la harina con la sal haciendo un volcán, se ralla la mantequilla, por otra parte se combina el agua con el huevo y se va agregando esta mezcla poco a poco sin sobre mezclar en el trabajo mecánico. Meter al refrigerador por 30 min.
Para Relleno:
500 gr.
Cebolla
150 gr.
Tocino
75 gr.
Mantequilla
200 ml.
Crema
100 ml.
Leche
2
Huevos
1 pizca
Sal / Pimienta
Se filetea la cebolla y se corta el tocino en cuadritos, derretir la mantequilla en un sartén y agregar la cebolla, saltear por 10 minutos, agregar agua para empezar a caramelizar por aprox. 30 min, salpimentar. Por otro lado batir los huevos y añadir la crema y la leche, mezclar bien y sazonar con la nuez moscada y agregar a la cebolla que debe de estar en un bowl ya fría. Escalfar el tocino en agua hirviendo, se agrega el tocino y cuando alcance el segundo hervor se saca, escurrir muy bien y mezclar con el relleno de cebolla.
Extender la pasta brisée en un molde con mantequilla hasta que tenga un milimetro de grosor, cortar la pasta sobrante. Por último se rellena el molde con la pasta con la preparación de cebolla y hornearla a 100°C por 25 min.
Ingredientes:
Para pasta Brisée:
250 gr.
Harina suave
1 pizca
Sal
125 gr.
Mantequilla
2 Tbsp
Agua
1 Huevo
Se cierne la harina con la sal haciendo un volcán, se ralla la mantequilla, por otra parte se combina el agua con el huevo y se va agregando esta mezcla poco a poco sin sobre mezclar en el trabajo mecánico. Meter al refrigerador por 30 min.
Para Relleno:
500 gr.
Cebolla
150 gr.
Tocino
75 gr.
Mantequilla
200 ml.
Crema
100 ml.
Leche
2
Huevos
1 pizca
Sal / Pimienta
Se filetea la cebolla y se corta el tocino en cuadritos, derretir la mantequilla en un sartén y agregar la cebolla, saltear por 10 minutos, agregar agua para empezar a caramelizar por aprox. 30 min, salpimentar. Por otro lado batir los huevos y añadir la crema y la leche, mezclar bien y sazonar con la nuez moscada y agregar a la cebolla que debe de estar en un bowl ya fría. Escalfar el tocino en agua hirviendo, se agrega el tocino y cuando alcance el segundo hervor se saca, escurrir muy bien y mezclar con el relleno de cebolla.
Extender la pasta brisée en un molde con mantequilla hasta que tenga un milimetro de grosor, cortar la pasta sobrante. Por último se rellena el molde con la pasta con la preparación de cebolla y hornearla a 100°C por 25 min.
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