martes, 12 de junio de 2007

Receta de Uchepos (Tamales de Elote)

Bueno para los que visitan la pagina desde otras ciudades, los uchepos son una especie de tamal, la diferencia es que éstos están hechos del grano de elote molido y suelen ser dulces aunque también pueden acompañarse de crema y salsa picante. Ojala que les guste


RECETA DE UCHEPOS

20 Hojas frescas de elote
5 tazas de grano de elote
½ taza de leche
2 cdas. De azúcar
3 cdas. De mantequilla suave sin sal
3 cdas. De nata o crema espesa
1 cdita. Colmada de sal
Para la Salsa:
5 jitomates
¼ pieza de cebolla
1 dte. De ajo
3 piezas de chile serrano
Agua y sal al gusto

Para la Guarnición:
Crema y queso al gusto.

PREPARACION

Moler los granos hasta que tengan una textura pastosa.
Añadir azúcar, mantequilla, crema y leche.
Al final de poner estos ingredientes sazonar con sal.
Sacudir las
hojas para eliminar el exceso de agua.
poner una cucharada de la preparación a lo largo de la hoja y se cierra.
Envolver y poner verticalmente en la olla o vaporera.
Cocer de 1 hr. A 1 hr. Y media.

Nota: Cubrirlos con hojas, un plástico o una toalla para que se guarde el calor en la vaporera.

Salsa:
Cocer todos los ingredientes con agua y después licuar y colar, checar sazón.

Montaje:
Se ponen en un plato 3 uchepos sin la hoja y se bañan con la salsa, crema y queso al gusto.


1 Comment:

Anónimo said...

gracias 1000 ;)