sábado, 23 de junio de 2007

Churipo


Este platillo se sirve por la región de Pátzcuaro, Uruapan, y zonas aledañas. Un platillo realmente sabroso, se sirve caliente, se acompaña de Corundas y servido en tazones de barro.



CHURIPO


1 kilo de carne de res para cocido
1 kilo de carne seca de res
1 manojito de cilantro
3 chiles anchos (en Michoacán se llaman "pasilla")
3 chiles guajillos
½ kilo de calabacitas partidas a la mitad
½ kilo de col partida en trozos regulares
½ kilo de zanahorias peladas y partidas en trozos regulares
sal al gusto.

Rinde para 12 personas.
PREPARACIÓN

Se cuecen las carnes. Cuando estén cocidas, se les agrega el cilantro picado y los chiles previamente remojados en agua caliente, licuados y colados. Se deja hervir unos minutos y se añaden las verduras, se deja cocer todo hasta que las verduras estén suaves. Se sazona con sal al gusto.


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