lunes, 9 de julio de 2007

Galletas de Avena con Chocolate



INGREDIENTES
2 tazas mantequilla
1 cucharadita sal
2 tazas azúcar
2 cucharaditas royal
2 tazas azúcar morena
2 cucharaditas de bicarbonato
4 huevos
4 onzas chocolate; a trocitos
2 cucharaditas vainilla
8 onzas chocolate; rallado
4 tazas harina
3 tazas nueces; picadas
5 tazas copos de avena

* 1 onza= 30 gr.

PREPARACIÓN


Convertir los copos de avena en polvo, pasándolos por una licuadora. Convertir en crema la mantequilla con ambos azúcares (esto se logra a mano con un miserable que es la palita flexible que se usa para no dejar restos de preparación en los recipientes o con una batidora con la herramienta de pala). Incorporar huevos uno por uno y vainilla. Batir conjuntamente con la harina cernida, copos de avena, sal, royal y bicarbonato. Añadir luego los trocitos de chocolate y las nueces. Amasar en forma de bolas y disponerlas en una fuente engrasada. Espolvorear con el chocolate rallado. Hornear a 190º por espacio de 6 minutos.

Para 112 galletas

0 Comments: