jueves, 21 de junio de 2007

Ensalada francesa



Ingredientes

¼ pz lechuga romana
¼ pz lechuga sangria
¼ pz lechuga italiana
1 pz manzana roja
1 pz mazana verde

Procedimiento:

1.- Lavar y desinfectar los 3 tipos de lechuga, después cincelarla (cortarla en tiritas).
2. Cortar la manzana verde en cuadros pequeños (Brunoisse)

3. A la manzana roja se le saca el relleno con una cuchara parisiene para ir formando bolitas, estas nos servirán para decoración.
4. Una vez hueca la manzana se deposita dentro de ella una vinagreta con trocitos de manzana verde.

VINAGRETA:

20 ml vinagre
60 ml aceite de oliva
5 gr sal
1 pizca pimienta blanca
60-80 gr azúcar
Rabos de cebolla finamente picados
Apio finamente picado
Manzana finamente picada


Para la presentación se ponen las lechigas cinceladas y la manzana con la vinagreta para que podamos tomar con un tenedor las lechugas y bañarlas en la vinagreta. Muy saludable y una entrada buenísima.

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