lunes, 19 de noviembre de 2007

Recetas Cocina Oriental


Cocina Thailandesa

PAD THAI
Ingredientes:

12 camarones
1/3 taza de fideos de arroz seco
¼ taza de germen de soya
½ cebolla cortada
6 cucharadas de salsa de pescado
6 cucharadas de salsa de ostra
6 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de nabos en conserva
2 cucharadas de cacahuetes machacados
1 cucharada de pimentón dulce
2 huevos
1 cucharadita de guindilla roja (o chile cola de rata)
½ limón
Preparación:

Ponemos en remojo los fideos durante 30 minutos proximadamente. Ponemos el “wok” (ver en ésta misma páginma la descripción del wok) en el fuego y lo calentamos a alta temperatura. Enjuagamos el wok bien con agua caliente y un trapo. Lo secamos y lo cubrimos con una fina capa de aceite. Añadimos los camarones y asamos durante 90 segundos. Bajamos el fuego. Añadimos los huevos. Cuando los huevos no estén hechos todavía, añadimos los fideos, el azúcar, los cacahuetes, los nabos y el pimentón en las medidas indicadas. Removemos y salteamos hasta que los ingredientes se mezclen bien y los fideos estén secos. Añadimos la salsa de pescado, la salsa de ostra y el vinagre. A continuación, añadimos el germen de soya, la cebolla y la guindilla. Subimos el fuego y removemos y freímos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Servimos en un plato y acompañamos con limón y salsa china.

Cocina Koreana

BULGOGI

Ingredientes:

1kg de Ternera en filete
3 dientes de ajo
4 cebollitas cambray fileteadas3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 cebollas fileteadas
250 ml de melaza (o en su defecto 1 piloncillo fundido con muy poca agua)
5 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de aceite de ajonjolí
200 gr de champiñones fileteados

Procedimiento:

Poner a marinar la carne con el azúcar y el vinagre de arroz, los ajos picados y las cebollitas cambray por 30 min en el refrigerador. Pasado este tiempo, agregar la melaza, la salsa de soya y el aceite y mezclar bien. Poner en una sartén a fuego alto con poco aceite los filetes que han estado reposando por 5 minutos con todos los ingredientes (si no quieres usar de ajonjolí puede ser de maiz, no cambia para nada el sabor), después agregar las cebollas fileteadas y los champiñones.

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