domingo, 9 de septiembre de 2007

Buñuelos Mexicanos


Los buñuelos tradicionales también podemos encontrarlos en la gastronomía de México, donde su preparación incluye el uso de miel de piloncillo y canela. Por lo general, los buñuelos son favorecidos para la merienda. Los buñuelos azucarados comúnmente se ofrecen en festividades típicas mexicanas, fiestas y hasta en ferias.
También en México se pueden encontrar buñuelos comerciales que ya han sido pre-empaquetados (cuatro por bolsita), y son mucho más pequeños que los buñuelos tradicionales, pues éstos son de aproximadamente 7 centímetros en diámetro, y los cuales ya han sido preparados para ser vendidos en las tiendas y supermercados; además, tienen una forma diferente, pues cada uno ha sido formado en molde dándole la apariencia de rueda. También son azucarados.


INGREDIENTES
(Para 8-10 personas)

1 cucharada de tequesquite
1/2 vaso de agua
1 kilo de harina
150 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
4 huevos
Aceite para freír

Para la miel
1 kilo de piloncillo
1/2 litro de agua
1 cucharadita de anís
1 raja de canela

PREPARACIÓN

El tequesquite se pone a disolver en el agua. Se amasa la harina con todos los ingredientes, golpeándola varias veces sobre la mesa hasta que esté suave y esponjosa, y luego se deja reposar cerca del fuego durante 2 horas. Posteriormente, con esta masa se hacen bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y se palotean, dándoles una forma de círculos muy delgados, y se fríen en la manteca caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se acompañan con la miel de piloncillo.
Para la miel. Se ponen a hervir los ingredientes hasta que se hagan miel, la cual no debe quedar muy espesa.

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