Los buñuelos tradicionales también podemos encontrarlos en la gastronomía de México, donde su preparación incluye el uso de miel de piloncillo y canela. Por lo general, los buñuelos son favorecidos para la merienda. Los buñuelos azucarados comúnmente se ofrecen en festividades típicas mexicanas, fiestas y hasta en ferias.
También en México se pueden encontrar buñuelos comerciales que ya han sido pre-empaquetados (cuatro por bolsita), y son mucho más pequeños que los buñuelos tradicionales, pues éstos son de aproximadamente 7 centímetros en diámetro, y los cuales ya han sido preparados para ser vendidos en las tiendas y supermercados; además, tienen una forma diferente, pues cada uno ha sido formado en molde dándole la apariencia de rueda. También son azucarados.
También en México se pueden encontrar buñuelos comerciales que ya han sido pre-empaquetados (cuatro por bolsita), y son mucho más pequeños que los buñuelos tradicionales, pues éstos son de aproximadamente 7 centímetros en diámetro, y los cuales ya han sido preparados para ser vendidos en las tiendas y supermercados; además, tienen una forma diferente, pues cada uno ha sido formado en molde dándole la apariencia de rueda. También son azucarados.
INGREDIENTES
(Para 8-10 personas)
(Para 8-10 personas)
1 cucharada de tequesquite
1/2 vaso de agua
1 kilo de harina
150 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
4 huevos
Aceite para freír
Para la miel
1 kilo de piloncillo
1/2 litro de agua
1 cucharadita de anís
1 raja de canela
PREPARACIÓN
El tequesquite se pone a disolver en el agua. Se amasa la harina con todos los ingredientes, golpeándola varias veces sobre la mesa hasta que esté suave y esponjosa, y luego se deja reposar cerca del fuego durante 2 horas. Posteriormente, con esta masa se hacen bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y se palotean, dándoles una forma de círculos muy delgados, y se fríen en la manteca caliente. Luego se sacan, se escurren sobre papel absorbente y se acompañan con la miel de piloncillo.
Para la miel. Se ponen a hervir los ingredientes hasta que se hagan miel, la cual no debe quedar muy espesa.
Para la miel. Se ponen a hervir los ingredientes hasta que se hagan miel, la cual no debe quedar muy espesa.
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