domingo, 8 de julio de 2007

Ratatouille


Ahora que esta tan de moda esta palabra gracias a la pelicula (la cual recomiendo ampliamente), muchos me han preguntado que demonios es Ratatouille, bueno pues se trata de una especialidad regional francesa originaria de la ciudad de Niza y, en general, de la región de Provenza. Es un plato vegetariano en que se fríe en aceite de oliva una serie de verduras (se pueden freir todas juntas o verdura por verdura). La receta varía según el gusto del cocinero e incluye, generalmente, tomates, pimientos, cebollas, calabacín y berenjenas. Se sirve solo, acompañado de pan, arroz , papas y, muy frecuentemente, con carne o pescado.


Ingredientes

Aceite de oliva
Cebolla
Ajo
Pimiento verde y rojo
Berenjenas
Jitomate escalfado
Vino blanco
Agua
Bouquet garnic (un ramillete compuesto por laurel, tomillo, perejil y otras hierbas de olor)

Procedimiento:
1. Picar todo en cubos de aprox. 2 cm de lado, excepto el ajo que debe ir picado finamente
2. En una olla con aceite de oliva acitronar cebolla, ajo, pimientos, berenjena y jitomate
3. Deglacear con vino blanco y agregar un poco de agua y el bouquet garnic. Sazonar
4. Hervir 20 min. y reducir 50 %.

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