sábado, 22 de marzo de 2008

Pastel de Platano


Ingredientes

1 taza de azúcar
1 taza de plátanos machacados (2 medianos)
1/2 taza de mantequilla o margarina
1/4 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
2 huevos
2 tazas de harina
1/2 taza de nueces molidas
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal

Preparación
Precalentar el horno a 175°C. Engrasa un molde de pastel mediano y esparcir harina en él.

En un molde, ponga los primeros 6 ingredientes y bata a velocidad media durante un minuto.
En seguida cierne la harina junto con el polvo para hornear, la sal y mezclalo con movimientos envolventes, agrega las nueces hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Pon la mezcla en el molde para pastel previamente enharinado. Hornea a 175°C por 50 ó 60 minutos o hasta que salga un palillo limpio al introducirlo al pastel.

Dejalo enfriar, sácalo del molde y deja enfriar completamente antes de comerlo.